Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

К 2025 году инвестиции в производство ветротурбин под Ульяновском
могут достичь $1,5 млрд

Ульяновская область планирует стать центром выпуска деталей ветрогенераторов в стране.

Фото: blogspot.com

Региональные власти ведут активную политику по привлечению инвесторов в проекты альтернативной энергетики, которые планируется локализовать вокруг строящегося под Ульяновском ветропарка.

Как сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, выступая с отчетом перед региональным Заксобранием, в процесс производства башен, лопастей, электротехнических компонентов и защитных покрытий вовлекаются региональные предприятия.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

- Мы первыми в стране выходим с предложением инновационной продукции (ветротурбин) на формирующийся рынок альтернативной электроэнергетики. Почему для нас это еще важно? Потому что в проект может быть инвестировано до 2025 года до 1,5 млрд долларов, создано несколько тысяч рабочих мест, произойдет тесное единение новой отрасли и наших вузов.

Первый проект выпуска деталей для ветротурбин уже реализуется, это производство лопастей, в которое вложено 1,5 млрд рублей частных инвестиций.

По словам главы региона, по самому ветропарку в 2016 году были решены основные организационные, юридические и проектные вопросы, идет строительство. Введение первой очереди мощностью 35 МВт намечено на третий квартал 2017 года.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: