Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область получила доступ
к «Магазину верных решений»

Регион присоединился к федеральному проекту АСИ.

Фото: предоставлено пресс-службой АСИ

Ульяновская область стала одним из пилотных регионов в реализации проекта Агентства стратегических инициатив «Магазин верных решений». Это онлайн-площадка, на которой собраны 25 лучших муниципальных социально-экономических практик. Официальный запуск проекта состоялся в апреле 2016 года.

Координатором проекта в Ульяновской области выступит АНО «Агентство передовых инициатив, технологий, проектов».


Сергей Галант
генеральный директор Агентства передовых инициатив, технологий, проектов

- Ульяновская область, выступая в качестве пилотного региона, апробирует наиболее интересные и перспективные проектные идеи в сфере межмуниципального сотрудничества и развития муниципальных территорий. Сегодня в «Магазине» содержатся 25 лучших муниципальных практик, собранных со всей страны и отобранных экспертами в прошлом году. Уже к 12 мая муниципальные образования Ульяновской области должны будут определиться с теми практиками, которые наиболее оптимальны для реализации на территории конкретного МО.

Как пояснила ведущий специалист по связям с общественностью АСИ Елена Гордеева, все практики регионы получают в виде «готовых решений». В них входят четкое описание инициативы, показатели, на которые повлияло внедрение, нормативно-правовая база для существования практики в правовом поле, механизм, финансовая модель или бизнес-план, типовые дорожные карты, одобрение курирующих федеральных министерств - как некий знак качества и согласованности.


Марина Коротаева
корпоративный директор АСИ

- «Магазин» - название условное. Здесь ничего не продается – все «продукты» регионы получают безвозмездно».

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: