Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Морозов покинул топ-10
медиарейтинга губернаторов

Но он по-прежнему остается в двадцатке самых цитируемых глав субъектов РФ.

Фото: Эльмира Кобина

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов по упоминаемости в соцмедиа в апреле 2017 года.

Лидеры рейтинга поменялись местами: мэр Москвы Сергей Собянин (98,6 тыс. сообщений) поднялся со второго места на первое, а глава Чечни Рамзан Кадыров (88,9 тыс. сообщений), занимавший в марте первую строчку, опустился на вторую. Собянин упоминался в СМИ и соцсетях в контексте темы «снос пятиэтажек», а Кадыров – в связи с его комментариями о массовых задержаниях жителей Чечни нетрадиционной сексуальной ориентации и высказыванием о том, что Запад сплотился против России и хочет видеть ее, стоящую на коленях, но этого никогда не произойдет.

В тройке лидеров также губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (38,7 тыс. сообщений), который в апреле сообщил об оказываемой помощи пострадавшим в результате теракта в метро в Петербурге и объявил траур в городе.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов опустился на четыре позиции в рейтинге, заняв по итогам апреля 12-е место. Эксперты «Медиалогии» насчитали за месяц 9,1 тыс. сообщений в СМИ и соцсетях с упоминанием ульяновского губернатора. Примерно столько же упоминаний у главы Ленинградской области Александра Дрозденко (8,9 тыс.), занявшего 13-е место.


Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: