Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Московская компания разработала
архитектурный проект для Ульяновска

И выиграла с ним в национальном конкурсе Минстроя РФ.

Фото: пресс-служба конкурса

Вчера в Саратове объявили победителей первого Открытого национального архитектурного конкурса, который организовали АИЖК, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и КБ «Стрелка».

В конкурсе участвовали дизайн-проекты, разработанные компаниями для 15 средних по численности городов (с населением до 1 млн жителей) - Астрахани, Владимира, Владикавказа, Волгограда, Ижевска, Калуги, Кемерово, Липецка, Ставрополя, Рязани, Томска, Ульяновска, Хабаровска, Чебоксар и Челябинска.

Среди проектов для Ульяновска победил проект компании ADEC Group из Москвы. Как сообщают в КБ «Стрелка», проект предполагает благоустройство территории общей площадью 16,5 га (сквер Старый Венец, бульвар Новый Венец, парк Дружбы Народов, улицы Спасская, Ульянова и Федерации, входная зона парка Прибрежный).

Цель конкурса - повысить качество благоустройства в этих городах, дать импульс дальнейшему развитию городской среды в масштабах всей страны и открыть новых звезд в российской архитектуре.

Призовой фонд составляет 12 млн рублей. Победитель получит вознаграждение в 400 тыс. рублей и контракт на разработку дизайн-проекта. Финалисты, занявшие второе и третье места, получат 300 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно и возможность участия в проектировании других городских общественных пространств.


КБ «Стрелка»

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: