Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Под Ульяновском инсценировали
крушение самолета

Аэропорт «Ульяновск-Восточный» отработал схему действий в случае реального падения лайнера.

пресс-центр АО "Авиастар-СП"

17 мая в международном аэропорту «Ульяновск-Восточный» прошли комплексные учения для проверки готовности поисковых и аварийно-спасательных служб к возникновению чрезвычайной ситуации.

Как пишет пресс-центр АО «Авиастар-СП», легенда была следующей. Самолет Ан-124 «Руслан», выполнявший рейс «Москва-Ульяновск», просит посадку на аэродроме «Ульяновск-Восточный», но не производит ее в установленное время. Экипаж не выходит на связь. Известно, что на борту находятся члены экипажа, 5 тонн топлива, опасного груза нет. Место посадки самолета неизвестно.

В аэропорту объявляется сигнал «Тревога», и начинается поисково-спасательная операция. С аэродрома вылетает дежурное поисково-спасательное ВС Ан-26 с парашютно-десантной группой на борту. Совершивший аварийную посадку Ан-124 находят на территории аэродрома. Спасатели, высадившись на место «крушения» самолета, оказывают доврачебную медицинскую помощь пострадавшим и эвакуируют их на безопасное расстояние.

На место «крушения» лайнера выезжают пожарные автомобили наземно-поисковой спасательной группы аэропорта, ГУ МЧС по Ульяновской области и машины неотложной помощи. Для приема людей развернут полевой пункт медицинской службы.

Через 20 минут после начала эвакуации пострадавших происходит возгорание разлившегося топлива самолета. Спасатели ликвидируют пожар, а пострадавших экстренно доставляют в городские медучреждения.

По итогам учений замначальника Приволжского управления Росавиации Олег Баряев отметил слаженность всех структурных подразделений аэропорта «Ульяновск-Восточный» с региональными поисково-спасательными базами, высокие профессиональные навыки сотрудников всех задействованных структур. По его словам, учения прошли на «отлично».



Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: