Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск посетит
бизнес-делегация из Китая

Цель визита – поиск партнеров.

Фото: pixabay.com

22 мая в УлГУ планируется привести встречу ульяновских предпринимателей с делегацией из КНР, сообщает пресс-служба региональной Корпорации развития предпринимательства.

Мероприятие пройдет в корпусе университета по адресу: ул. Набережная реки Свияги, 1-й корпус, аудитория 703, говорится в сообщении. Начало в 13.00.

Как поясняют в корпорации, в составе китайской делегации будут компании из сфер IT, торговли алкоголем, культуры и развлечений. По вопросам участия во встрече можно обращаться по тел. +7 (8422) 41-45-82.

По данным Приволжского таможенного управления, в первом квартале 2017 года товарооборот Ульяновской области с Китаем составил немногим менее $21 млн. Основную его часть (почти 90%) занимает импорт.

Так, в январе-марте ульяновские компании импортировали из Китая наземный транспорт ($7,1 млн), оборудование и механические устройства ($4,7 млн), электрические машины и оборудование ($3,2 млн), пластмассы и изделия из них ($1,5 млн) и пр.

В Китай из Ульяновской области в первом квартале поставлялись легковые автомобили ($636 тыс.), оптические аппараты и инструменты ($8,1 тыс.), информирует таможня.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: