Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Искушение морским круизом

Отправляясь в путешествие на круизном лайнере, будьте уверены, все пройдет по высшему разряду. А морские каникулы станут самым ярким впечатлением в вашей жизни. Рассказывает учредитель турагентства «Одиссея» Динара Ефремова.

Фото: carnivalaustralia.com

Динара Ефремова

учредитель турагентства «Одиссея»

Дом , милый дом... посреди океана

Современный лайнер восхищает размерами и необъятностью открытых площадок. И, несмотря на потрясающее разнообразие для отдыха и развлечений во время круиза, посещения красивейших городов и стран, любимым местом для гостей становится именно сам круизный лайнер. За время путешествия он превращается в милый дом, который, доставляя массу удовольствий, переносит вас из страны в страну. 

Помимо того, что вы круглосуточно сможете наслаждаться видами морских просторов, в вашем распоряжении будут палубы с шезлонгами, бассейны, рестораны, гимнастические и тренажерные залы и многое другое.

Плавучий курорт

Современные лайнеры сравнимы с огромными плавучими курортами, где расположено множество объектов инфраструктуры, и любой турист найдет себе место по душе. Молодые люди, любители активного отдыха – дискотека, водные горки, спортивные залы, беговая дорожка, магазины беспошлинной торговли. Любители спокойного отдыха, пенсионеры – спа-салон, библиотека, комнаты для настольных игр, залы с классической музыкой. Азартные люди – казино, игровые автоматы, любознательные туристы – лекционные залы, экскурсионное бюро.

Основные круизные компании ориентируются на семейный отдых, поэтому на лайнерах предусмотрены развлечения для маленьких путешественников и аниматоры.

Вы не на «Титанике». Развенчиваем миф

Специалисты нашей компании сталкиваются с опасениями потенциальных клиентов относительно круизного отдыха. За долгие годы работы мы можем назвать самые частые заблуждения и развеять их.

1. Морские круизы – это НЕ опасно

Многие при слове круиз вспоминают «Титаник» и другие катастрофы. Но по статистике морские круизы — самый безопасный вид отдыха, а число несчастных случаев с круизными пассажирами несоизмеримо меньше количества пострадавших в авиакатастрофах, авариях с автобусами и т.д.

Круизные компании обеспечивают высокую степень подготовки экипажа для действий в ЧС, а лайнеры соответствуют жестким международным требованиям к безопасности.

2. Морские круизы – это НЕ дорого

Прошло время, когда круизы были элитарным видом отдыха. Ныне присутствие на борту нескольких тысяч пассажиров снижает конечные затраты для каждого из них. При сравнении стоимости морского круиза и аналогичного по уровню сервиса отеля получается, что круиз выгоднее наземного отдыха на 30%! При этом круиз позволяет посетить сразу несколько стран и городов – в комфортабельных условиях, без переездов и упаковки-распаковки чемоданов.

3. Морские круизы – это НЕ скучно!

Все помнят, что на «Титанике» было три класса кают, и пассажиры третьего класса жили в весьма стесненных условиях, не имея доступа к большинству зон лайнера. В реальности на современных лайнерах нет деления на классы. Круизные туристы имеют равный доступ ко всем ресторанам, барам, бассейнам, развлекательным программам. На лайнерах – масса возможностей для развлечений: концерты джазовой и классической музыки, киносеансы, шоу-программы артистов оригинального жанра.

4. В морском круизе НЕ возникает клаустрофобия!

На круизном лайнере много закрытых пространств, и некоторые думают, что им будет тесно. Это неоправданные опасения. Даже во внутренних каютах разноуровневое освещение и большие зеркала, визуально расширяющие пространство. Большинство кают имеют
окна и балконы, есть палубы для загара. Площадь внутренних помещений лайнера велика. И здесь практически нет двух тодинаковых общественных зон, за счет чего лайнер кажется еще больше.

5. На круизном лайнере НЕ укачивает!

Многие туристы опасаются, что на лайнере будет сильно укачивать, пахнуть гарью, будет слышен шум двигателей. Но современный лайнер это не утлое суденышко. Чтобы обеспечить устойчивость, круизные лайнеры используют балластные цистерны, как на подводных лодках. Дополнительные стабилизаторы качки, позволяющие гасить отклонения корпуса судна в шторм, управляются компьютерными программами, разработанными по аналогии с системами, обеспечивающими устойчивость космических станций.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: