Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские аграрии засеяли
почти 80% запланированных площадей

Сев яровых культур в регионе подходит к концу.

Фото: Эльмира Кобина

Как сообщают в Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, по состоянию на 18 мая яровыми культурами засеяны 502 га площадей.

Самую большую территорию занимает подсолнечник – в общей сложности 149 тыс. га. Посеяны также ячмень (105 тыс. га), пшеница (97 тыс. га), овес (36 тыс. га), горох (15 тыс. га), сахарная свекла (10 тыс. га), кукуруза (6 тыс. га), лен (3,5 тыс. га), соя (3 тыс. га), гречиха (2 тыс га), горчица (2 тыс. га), информирует пресс-служба министерства.

Похолодание и осадки немного снизили темпы посевных работ, но это не мешает аграриям, утверждают в ведомстве. Практически все сельхозпредприятия региона работают круглосуточно.

По словам министра Михаила Семенкина, аграрии пяти муниципальных образований завершили сев яровых зерновых и зернобобовых культур. Это Барышский, Вешкаймский, Николаевский, Павловский и Радищевский районы.

Как сообщает Росстат, по состоянию на 1 мая яровые культуры в сельскохозяйственных организациях страны посеяны на площади 6,4 млн гектаров (на 12% меньше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года).

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: