Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область поднялась
в социально-экономическом рейтинге регионов

Экономическая ситуация в стране постепенно стабилизируется, отмечают исследователи.

Фото: РИА Рейтинг

РИА Рейтинг провел исследование социально-экономического развития субъектов РФ по итогам 2016 года. Ульяновская область заняла в рейтинге 51-е место, улучшив результат 2015 года на четыре позиции.

Первая пятерка лидеров рейтинга не меняется уже несколько лет подряд. Первое место занимает Москва, за ней идут Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Московская область и Республика Татарстан. Прочная фундаментальная экономическая база позволяет этим регионам удерживать высокие места по большинству показателей, которые анализируют исследователи, пишет РИА Рейтинг.

Агентство отметило тенденции к стабилизации экономической ситуации в России в 2016 году. Промышленное производство выросло в 65 субъектах РФ, и по сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 15. Суммарные доходы консолидированных бюджетов регионов выросли на 6,6% при росте налоговых и неналоговых доходов на 8,7%. Суммарный дефицит консолидированных бюджетов регионов составил 12,6 млрд рублей, что в 13,6 раз меньше, чем в 2015 году. На этом фоне наблюдалось снижение долговой нагрузки субъектов РФ.


.......


Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: