Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Больше всего кредитно-активных предпринимателей живут в ПФО

В Приволжье сосредоточена почти пятая часть всех российских заемщиков-ИП.

Фото: pixabay.com

По данным ОКБ, самое большое число индивидуальных предпринимателей, имеющих открытые розничные кредиты, находится в Приволжском федеральном округе (19%). На втором месте Центральный федеральный округ (17%), на третьем – Сибирский (15%). Меньше всего заемщиков-ИП в Дальневосточном и Северокавказском округах (6%).

Как отметили эксперты ОКБ, в целом охват индивидуальных предпринимателей розничным кредитованием в России находится на очень низком уровне. Не более 10% зарегистрированных в стране ИП имеют открытые кредиты. Среди остального экономически активного занятого населения страны кредиты имеют более 60% граждан.

В ПФО 7% индивидуальных предпринимателей связаны с банками кредитными обязательствами. 52% из них взяли кредит наличными, 33% воспользовались кредитными картами, 6% воспользовались автокредитом.

Среднее количество кредитов на одного заемщика-предпринимателя в ПФО составляет 2,7, а средний долг – 2,1 млн рублей. Четверть заемщиков-ИП имеют просрочку по платежам до трех месяцев, пятая часть – более трех месяцев.


Доля ИП-заемщиков в федеральных округах

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: