Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области отменят льготу
по налогу на имущество цементных заводов

В профильном министерстве сделали вывод, что эта мера господдержки себя не оправдала.

Фото: pixabay.com

Региональное Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта разработало поправки в закон «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области», которые сокращают срок применения пониженной ставки (0,1%) по налогу на имущество организаций, осуществляющих производство цемента.

Если раньше планировалось, что цементные заводы смогут пользоваться этой налоговой льготой до 31 декабря 2020 года, то по новому законопроекту действие льготы закончится 31 декабря 2017 года, сообщила пресс-служба министерства.

В ведомстве такое решение объяснили отсутствием экономической целесообразности применения этой меры господдержки организаций. Кроме того, сокращение срока действия льготы вызвано необходимостью исполнить условия соглашения, заключенного облправительством и Минфином РФ, о предоставлении дотации из федерального бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности, пишет пресс-служба.

Планируется также, что принятие законопроекта предотвратит негативные эффекты, связанные с существенной финансовой нагрузкой на бюджет Ульяновской области, поясняют в региональном Министерстве промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: