Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В региональной Общественной палате будет работать 10 комиссий

Одним из изменений стало появление комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению.

Фото: Эльмира Кобина

В минувший четверг в Ульяновске прошло первое пленарное заседание региональной Общественной палаты VI созыва. Помимо избрания председателя и его заместителей, члены Палаты утвердили список комиссий, которые будут работать в ее составе.

По сравнению со структурой Общественной палаты Ульяновской области предыдущего состава, число комиссий выросло с восьми до десяти. Вот как выглядит новый список:

  1. Комиссия по жилищно-коммунальному комплексу, строительству и дорогам.
  2. Комиссия по вопросам развития культуры и сохранения духовного наследия.
  3. Комиссия по социальной политике, поддержке семей, материнства и детства, развитию здравоохранения и охране здоровья.
  4. Комиссия по безопасности граждан, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами, ветеранскими организациями, системами судебно-правоохранительных органов.
  5. Комиссия по развитию экономики, предпринимательства, агропромышленного комплекса, экологии и охране окружающей среды.
  6. Комиссия по территориальному развитию и местному самоуправлению.
  7. Комиссия по развитию СМИ и информационного общества.
  8. Комиссия по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами.
  9. Комиссия по развитию науки, инноваций, образования, делам молодежи, физической культуре, популяризации здорового образа жизни.
  10. Комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, патриотическому воспитанию, развитию добровольчества, благотворительности и волонтерства.

По регламенту Общественной палаты Ульяновской области каждый член Палаты может войти только в одну комиссию в качестве решающего голоса, т.е. с правом голосовать за решения этой комиссии. Но по желанию он может войти и в состав других комиссий с правом совещательного голоса.

Как пояснил руководитель аппарата Палаты Сергей Терехин, направления работы комиссий определены с учетом опыта Общественной палаты РФ нового созыва и пожеланий самих общественников.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: