Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В России ввели антитеррористические меры на объектах атомной энергетики

Инициатором выступила госкорпорация «Росатом».

Фото: pixabay.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление от 26 июня 2017 года № 749, которое предполагает создание на объектах использования атомной энергии зон безопасности с особым правовым режимом, что должно повысить уровень их антитеррористической защищенности.

По документу все организации, эксплуатирующие ядерно опасные и радиационно опасные объекты, должны согласовать границы зоны безопасности с территориальным органом безопасности, оперативно-территориальным объединением войск национальной гвардии РФ, территориальным органом МВД РФ и органом местного самоуправления административно-территориальной единицы, на территории которой находится объект.

В зонах безопасности вводится особый правовой режим зоны с пропускным режимом. Он ограничивает въезд и пребывание на этой территории. Въезд разрешается лицам, заключившим трудовой договор на неопределенный срок с организацией, эксплуатирующей объект. По заявлению органов власти или органов местного самоуправления въезд разрешен военнослужащим, проходящим службу в воинских частях, расположенных в зоне безопасности, гражданскому персоналу этих воинских частей, военнослужащим и сотрудникам органов безопасности, органов внутренних дел, войск национальной гвардии РФ, подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, работающим в зоне безопасности. Кроме того, по личному заявлению на эту территорию могут попасть лица, владеющие недвижимым имуществом в зоне безопасности, и граждане, постоянно проживающие на этой территории, их родители, дети, дедушки, бабушки, внуки, братья и сестры, супруги, усыновители, усыновленные.

В зонах безопасности ограничиваются полеты летательных аппаратов над этой территорией, ведение хозяйственной и предпринимательской деятельности, владение, пользование и распоряжение природными ресурсами, недвижимым имуществом и пр.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: