Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Дезактивацию Соловьева оврага
запланировали на 10 июля

Деньги найдены, исполнитель известен и готов к работе.

Фото: yandex.ru/maps

10 июля 2017 года начнется долгожданная дезактивация Соловьева оврага, заявил сенатор Сергей Рябухин на совещании комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды Заксобрания Ульяновской области.

По его словам, благодаря поддержке бывшего руководителя Росатома Сергея Кириенко, были получены средства на рекультивацию территории. Уже прошли конкурсные торги, из Нижнего Новгорода прибывает спецтехника, и 10 июля специалисты приступят к дезактивации очага заражения, пишет пресс-служба Заксобрания.

Соловьев овраг находится в Ленинском районе Ульяновска, между улицами Карла Маркса и Урицкого. Эта территория официально признана радиоактивной: заражение произошло из-за вывоза в овраг остатков авиационного оборудования, сгоревшего во время пожара на ульяновском радиоламповом заводе в 1962 году. По данным Росатома, речь идет не только о поверхностном загрязнении, но и возможном заражении подземных вод, которое могло привести к широкому распространению радиоактивных веществ.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: