Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Осенью в ОЭЗ «Ульяновск» начнут производство китайских рентген-аппаратов

В регионе зарегистрировано юрлицо, которое займется реализацией проекта российско-китайского медицинского кластера.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

Это ООО «НТМ Групп». На «Иннопроме», который сейчас проходит в Екатеринбурге, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал инвестиционное соглашение с этой компанией.

Как пояснили uldelo.ru в региональной Корпорации развития, «НТМ Групп» будет заниматься непосредственно реализацией проекта совместного российско-китайского кластера в Ульяновской области, представляя здесь интересы инвестора этого проекта – компании «Баожи».

По словам генерального директора «НТМ Групп» Вадима Старицына, первый цикл работ стартует уже этой осенью: в корпусе индустриального парка начнется производство цифровых детекторов рентген-аппаратов для перевода из аналогового в цифровой режим и высокотехнологичных аппаратов для телемедицины.

Один из них компания представила вчера на «Иннопроме». Это переносной диагностический комплекс, позволяющий в «полевых условиях» диагностировать организм человека по показателям крови, сахара, кислорода, давления и др. Первые образцы этого аппарата планируется произвести под российским брендом уже в сентябре. На следующем этапе (после 2020 года) предполагается начать выпуск аппаратов МРТ, КТ, УЗИ 3Д и 4Д, которые сегодня не производят в России.

Кроме того, в планах китайских инвесторов – построить логистический центр и институт разработок, где будут работать ученые из России, Китая, Индии и Швейцарии, сказал Вадим Старицын.

Напомним, компания «Баожи» планирует создать в ульяновской портовой зоне кластер в составе 17-ти производителей медицинского оборудования. Три компании включатся в проект на первом этапе (до 2020 года), остальные – на последующих. Общий объем инвестиций на первом этапе составит $100 млн, на последующих (к 2026 году) оценивается в $1,5 млрд. В ходе реализации проекта планируется создать 3,8 тыс. новых рабочих мест.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: