Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Нарушений прав потребителей
в Ульяновской области стало меньше

Роспотребнадзор стал реже составлять протоколы в отношении бизнеса.

Фото: pixabay.com

В 2017 году число плановых проверок в плане управления Роспотребнадзора по Ульяновской области сократилось на 28,8% по сравнению с планом на 2016 год. При этом за второй квартал 2017-го ведомство провело 564 проверки – на 65 больше, чем во втором квартале 2016-го, сообщается в докладе, который ведомство опубликовало на своем официальном сайте.

Роспотребнадзор отмечает снижение количества административных нарушений в Ульяновской области. В первом полугодии 2017 года региональное управление органа составило 1,6 тыс. протоколов, тогда как в первой половине 2016-го – 1,9 тыс.

В частности, уменьшилось число протоколов в отношении бизнеса: 637 в первой половине этого года против 679 в первой половине прошлого.

Эту тенденцию в Роспотребнадзоре объясняют снижением количества проверок, а также тем, что ряд составов административных нарушений может быть применен только к специальным субъектам ответственности. Например, ст. 14.34 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за нарушение правил организации деятельности по продаже товаров, выполнению работ и оказанию услуг на розничных рынках, установленных соответствующим законом (от 30.12.2006 №271-ФЗ).

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: