Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года

По итогам первого полугодия 2017 года Ульяновский филиал Россельхозбанка сохранил высокие позиции на банковском рынке региона по основным показателям деятельности.

Объем общего кредитного портфеля филиала превысил 8,8 млрд рублей, из них портфель юридических лиц составил 4,1 млрд рублей, физических лиц – 4,7 млрд рублей. В настоящий момент в Банке обслуживается более 3200 тысяч юридических лиц и 177 000 физических лиц региона.

Наряду с кредитованием, уверенными темпами растет и ресурсная база филиала Совокупный депозитный портфель филиала по состоянию на 1 июля составляет 9,3 млрд рублей. Количество вкладчиков филиала превышает 30 тысяч человек, а наибольшей популярностью пользуются вклады «Пенсионный плюс», «Классический», «Накопительный» и «Управляемый».

Последовательная работа ведется в направлении развития карточного бизнеса. По состоянию на 1 июля 2017 года количество держателей платежных карт, эмитированных Ульяновским филиалом Россельхозбанка, превысило 70 тысяч человек, увеличившись на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Также одним из важных направлений работы филиала является поддержка предпринимателей региона. По состоянию на 1 июля 2017г. в Ульяновском офисе Банка находится на обслуживании более 3000 расчетных счетов корпоративных клиентов. Сумма выданных кредитов субъектам малого и микробизнеса составила более 889 млн рублей. Из них 358 млн предоставлено на финансирование сезонных работ, данный показатель на 36,7% выше по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года. Заемные средства аграрии региона направили на приобретение спецтехники, ГСМ, запасных частей, семян, удобрений и средств защиты растений.

«Ульяновский филиал Россельхозбанка показывает уверенную динамику роста по всем направлениям бизнеса и успешно достигает запланированных показателей. В дальнейшем мы продолжим активную деятельность по финансовой поддержке сельскохозяйственных, промышленных и торговых предприятий. Приоритетами в нашей работе остаются индивидуальный подход к каждому клиенту, а также обеспечение качества кредитного портфеля», - отметил директор Ульяновского филиала Михаил Абрамов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

Другие новости компании:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: