Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Федерация бокса Ульяновской области. Цифры и факты

Предлагаем вашему вниманию показательные результаты развития популярного вида спорта в Ульяновской области.

Фото: pixabay.com

цифры и факты 2014 2016

МСМК - мастер спорта международного класса

Стабильность - залог успеха. Практически каждый год у нас есть спортсмены, которые делают завершающие штрихи на пути к званию МСМК

1

МС - мастер спорта

Норматив КМС (кандидат в мастера спорта) в боксе выполнить непросто, а МС - тем более. Боксер может его получить, завоевав золото на первенстве Федерального округа, откуда на следующий всероссийский этап отправится только 1 победитель. Конкуренция среди боксеров очень жесткая. Повышение этого показателя свидетельствует: ведется регулярная тренерская работа. Получить заветный норматив может боксер, который упорно тренируется и регулярно принимает участие в соревнованиях.

1 4

Группы высшего спортивного мастерства

Увеличилось на 1,7%

Активную работу по воспитанию успешных девушек и женщин-боксеров ведут Айрат Богданов, Сергей Коновнин и другие тренеры. Улучшение показателей их работы влияет на общие тенденции развития.

17 20

Воспитанники тренировочных групп

(до 5 лет)

Увеличилось на 3,4%

Многие тренеры открыли набор в группы женского бокса. Среди девочек этот вид спорта в последние годы набирает популярность.

327 338

Воспитанники групп начальной подготовки

(занимаются боксом до 3 лет)

Увеличилось на 25%

В 2016 году состоялось открытие новой Школы бокса им. П.Т. Липатова, что позволило улучшить тренировочную базу и увеличить набор воспитанников уровня начальной подготовки.

658 822


Общее количество занимающихся увеличилось на 15%.

Эти показательные результаты возросли и продолжают набирать высокий уровень во время президентства Игоря Юрьевича Орлова и благодаря поддержке регионального Министерства физической культуры и спорта, Управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска, а также попечителей: компании "Центр экологических технологий", ГК "Универсалстрой" и лично Родионова Михаила Юрьевича, Зонова Константина Андреевича, Герасимова Сергея Алексеевича и Куркова Сергея Викторовича.

Победы для региона

Ульяновские боксеры привезли с Всероссийских соревнований в Рязани золото и бронзу. Высокий результат показал Артем Хотенов. Спортсмен провел четыре боя с боксерами из Курска, Москвы, Тамбова, Волгограда. Во всех поединках Артем одержал уверенную победу над опытными спортсменами и завоевал золотую медаль! Достойный результат показал и Андрей Потемкин - он поднялся на третью ступень пьедестала. Победа на соревновании такого уровня дает право спортсменам выступить на Чемпионате России.

vk.com/ulboxing

ulboxing.ru

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: