Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Цигун для здоровья и успеха

Ульяновский юрист, экономист, меценат Сергей Шаповалов стал одним из немногих в России инструкторов цигун и тайцзи, получивших право на преподавание оздоровительных методик старейшей китайской школы Ян.

Фото предоставлено Сергеем Шаповаловым

Сегодня практики оздоровительного цигуна стали доступны всем желающим в нашем городе. Рассказывает Сергей Шаповалов, основатель и руководитель ульяновской Академии цигун и тайцзицюань (тайчи).

Шесть лет назад цигун вошел в мою жизнь. Сказать, что она изменилась – не сказать ничего. Из глубоко нездорового индивидуума, перенесшего шесть полостных операций, я превратился в бодрого, позитивного, счастливого и во многом успешного человека.

И теперь этой древней гимнастикой я делюсь с ульяновцами – вне зависимости от возраста жить без боли и стрессов, выздоравливать и прекращать терять время на недуги и нервы.

В этом году, продолжая свое развитие, на основе личного опыта и изучения китайских методик передачи цигун я разработал уникальный комплекс «офисный цигун» – современный аналог производственной гимнастики.

Не секрет, что офисные работники частенько страдают от ноющих болей в шее, пояснице (а «слабое звено» женщин с их высокими каблуками – еще и стопы). Я готов помочь им!

Всего несколько минут медленных плавных движений до начала рабочего дня – и вот уже вы сняли мышечный зажим, зарядились дополнительной энергией, восполнили недостаток движения, погрузились в гармоничное состояние с собой и миром. Здесь нет лишних движений, каждое воздействует на те или иные функции организма. Они шлифовались столетиями.

Что немаловажно, цигун, как универсальное средство сохранения и восстановления здоровья, не предполагает напряженного физического движения, болевых ощущений. В этом одна из его принципиальных особенностей.

От внутренней силы, которую вы приобретаете, появляется результат и в других сферах. У кого-то наладится сон, кто-то похудеет: цигун мотивирует на перестройку состава питания. А к кому-то придет конструктив в переговорах, успех в карьере, в личном плане: да, цигун помогает и в этом, и мои специальные программы для собственников бизнеса, для семейных пар уже востребованы.

Ваше позитивное настроение понемногу становится нормой каждого дня (как известно, здоровье состоит из четырех элементов – питание, отдых, эмоцио- нальное состояние и движение).

Хотелось бы, чтобы увлечение оздоровительными практиками в Ульяновске получило массовый характер. Я часто бываю в разных городах Китая и вижу, как рано утром на всех площадях, во дворах собираются люди, в том числе почтенного возраста, и занимаются физическими упражнениями на воздухе. Это стало стилем жизни в Поднебесной.

Почему бы и Ульяновску не встать на этот красивый путь самооздоровления?

КОНТАКТЫ:

Тел.: 8 960 372 18 88

E-mail: 721888@mail.ru

Facebook: Shapovalov.Sergey

VK: id30435263

Twitter: Shapovalov

OK: serg.shapovalov

Instagram: serg_shapovalov

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: