Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Мулловке запустили
переработку барды

Это должно улучшить экологическую обстановку в муниципальном образовании.

Фото: twitter.com/smekalinaa

10 августа 2017 года в поселке Мулловка Ульяновской области заработала площадка по переработке барды. Об этом в своем твиттере сообщил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

По его словам, после завершения всех пуско-наладочных работ, сброс барды в лагуны полностью прекратится и начнется их рекультивация.


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

– В первую очередь, это значительный вклад в улучшение экологической обстановки. Кроме того, новое производство – это порядка 40 новых рабочих мест для местных жителей. Животноводческие предприятия получат хорошие корма. В переработанной барде содержится порядка 25% качественного белка, что подтверждается исследованиями.

Барда – отход производства этилового спирта. Она загрязняет окружающую среду, поэтому сбрасывать барду в водоемы или в канализацию без предварительной переработки запрещается (закон РФ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»). С другой стороны, барда, благодаря содержанию клетчатки, углеводов, белка и микроэлементов, является вторичным сырьевым ресурсом и может служить основой для производства корма для животных и других полезных продуктов.


Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: