Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская ТПП займется изучением делового климата

Областная власть и палата обсуждают разработку нового закона.

Фото: предоставлено Ульяновской ТПП

В Ульяновске состоялась рабочая встреча губернатора Сергея Морозова с президентом Союза «Ульяновская ТПП» Александром Якуниным. руководителями министерств экономического блока и государственно-правового управления администрации губернатора, вице-президентами и руководителями подразделений палаты. На встрече обсуждался проект областного закона «О Союзе «Ульяновская областная торгово-промышленная палата».

Документ находится в стадии разработки. По словам Александра Якунина, президента палаты, при подготовки законопроекта учитывался опыт Нижегородской, Воронежской областей, Приморского края и Еврейского автономного округа. «При этом мы постарались максимально участь потребности регионального предпринимательства в услугах по сопровождению и поддержке бизнеса», - цитирует Александра Якунина его помощник Марина Буланцева.

Как отметил и.о. министра развития конкуренции и экономики Рустем Давлятшин, принятие законопроекта позволит Ульяновской ТПП непосредственно участвовать в областных и муниципальных программах, подпрограммах, связанных с реализацией экономической политики.

Обсуждается вопрос об использовании потенциала палаты для проведения исследований, касающихся качества делового климата. В качестве примера приводят работу «ОПОРЫ РОССИИ» по изучению мнений предпринимателей об условиях ведения бизнеса. «Это так называемый индекс RSBI, который составляется на основе опросов предпринимателей, выборка делается в разрезе размера бизнеса, по регионам и по отраслям», - отметил директор ОГБУ «НИИ экономики, истории и культуры Ульяновской области» Олег Асмус.

Как сообщила uldelo.ru Марина Буланцева, по итогам встречи решено продолжить работу над законопроектом с рассмотрением возможности наделить областную ТПП правом законодательной инициативы. Кроме того, губернатор поручил изучить нормативно-правовую базу зарубежных стран, в том числе нормы, определяющие условия организации работы представительств торгово-промышленных палат как за пределами региона, так и зарубежом.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: