Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Число договоров долевого участия
в Ульяновской области упало на 17,1%

На региональном рынке жилья и регистрации недвижимости наблюдаются две негативные тенденции.

Фото: Эльмира Кобина

В первом полугодии 2017 года количество зарегистрированных в Ульяновской области договоров долевого участия уменьшилось на 17,1%. Эта информация прозвучала сегодня на заседании общественного совета регионального управления Росреестра.

Как пояснили в управлении, в основном уменьшение сделок связано со вступлением в силу с 236-ФЗ, который устанавливает повышенные требования к страховым компаниям, страхующим гражданскую ответственность застройщиков по договорам долевого участия в строительстве.

В Ульяновской области также снижается госрегистрация ипотеки жилья. По словам руководителя регионального управления Росреестра Сергея Вознесенского, это, в первую очередь, вызвано негативной динамикой доходов населения. По данным Росстата, в мае 2017 года реальные денежные доходы жителей региона уменьшились на 2,3% по сравнению с уровнем мая 2016 года и на 6,4% по сравнению с уровнем апреля 2017 года.

Кроме того, банки с учетом роста объемов просроченной задолженности по всем видам кредитных продуктов начали возвращаться к ужесточению политики оценки кредитоспособности населения. Сегодня из числа вновь поступивших заявок на кредит одобряется лишь третья часть.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: