Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Американец построит крупную ферму
в Тереньгульском районе

В этот проект он планирует вложить 1,5 млрд рублей.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Руководство Ульяновской области подписало инвестиционное соглашение с «Бондарской сельскохозяйственной компанией», учредителем и генеральным директором которой является предприниматель из Соединенных Штатов Джон Хаскелл.

По документу инвестор построит в Тереньгульском районе животноводческую ферму на 2000 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы. Это будет первая очередь реализации проекта, которую планируется начать в следующем году.


Сергей Васин

глава Корпорации развития Ульяновской области

– Это российская компания, у которой учредитель американец, волею судеб оказавшийся в России. Ему достались сельскохозяйственные активы в Пензенской и Тамбовской областях, и он занялся животноводством. Мы пригласили его в Ульяновскую область и предложили площадку для разведения мясной породы коров в Тереньгульском районе. Инвестор планирует вложить порядка 1,5 млрд рублей в покупку сельхозтехники и поголовье.

По словам Джона Хаскелла, его компания рассматривала возможность размещения фермы в Татарстане и Саратове.


Джон Хаскелл

генеральный директор «Бондарской сельскохозяйственной компании»

– Но нам нужна была территория общей площадью не меньше пяти тысяч гектаров земли для развития животноводства. В Ульяновской области нам предложили сразу несколько объектов подходящего размера. Количество новых рабочих мест будет зависеть от того, какую площадку мы выберем. Мы планируем трудоустроить не менее 200 человек.

По информации Агроинвестор.ру, «Бондарская сельскохозяйственная компания» досталась г-ну Хаскеллу от инвесторов из Нью-Йорка. В 2009 году они не смогли справиться с последствиями финансового кризиса и практически бросили хозяйство. Хаскелл выкупил у них земли и стал единоличным владельцем предприятия.

«Бондарская сельскохозяйственная компания» владеет около 15 тыс. га в Тамбовской, Пензенской и Ульяновской областях. Основное производство сосредоточено в первом регионе, еще одно отделение – на территории второго. «Наш план на 2017 год – создать третье отделение под Ульяновском на 5-10 тыс. га. В регионе есть достаточно много естественных пастбищ в аренду по выгодным ценам, да и местная администрация заинтересована в увеличении поголовья и настроена на сотрудничество», - цитирует издание Джона Хаскелла.


Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: