Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Главный архитектор Светлана Колесова назначена зампредом облправительства

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин дал uldelo.ru официальный комментарий по этому назначению.

Фото: twitter.com/morozov_si

Главный архитектор Ульяновской области Светлана Колесова назначена заместителем председателя регионального правительства.


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

– Назначение Светланы Колесовой на должность заместителя председателя правительства Ульяновской области в первую очередь связано с тем, что в настоящее время перед руководством региона и перед градоустроителями, архитекторами в частности стоит серьезная задача по созданию комфортной городской среды в Ульяновской области, в том числе за счет полномасштабной реализации федерального проект по формированию городской среды в городах России до 2022 года в регионе. Это одна из наших приоритетных стратегических задач в градостроительной политике, в том числе как за счет привлечения федеральных средств бюджета, так и необходимых для этого региональных ресурсов. Это и реновация (реконструкция) центров городов, и благоустройство, и формирование современных общественных пространств, насыщенных различными функциями: культурными, социальными, деловыми, коммерческими, развлекательными и рекреационными, а также совместными усилиями с жителями в порядок привести дворы.

Кроме того, развитие технологических прорывов должно обеспечиваться соответствующей инфраструктурой (smart city, smart-транспорт). В регионе уже функционируют предприятия, которые могли бы совершить такие прорывы, задачей является дотянуть уровень городской инфраструктуры до уровня данных компаний.

Светлана Николаевна обладает достаточным уровнем компетенции и знаний, опытом реализации подобных проектов, поэтому, считаю, что под ее руководством, нам удастся достигнуть значительных результатов в формировании единой градостроительной политики региона.

До 2016 года Светлана Колесова возглавляла департамент территориального планирования и градостроительства Министерства строительства Самарской области. В 2017 году она переехала в Димитровград, где стала руководителем Дирекции по подготовке инфраструктуры. Параллельно с этим Колесова исполняла обязанности заместителя главного архитектора Ульяновской области. В июле 2017 года заняла кресло главного архитектора региона.


Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: