Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

К реконструкции очистных сооружений
в Ульяновской области привлекут инвесторов

Регион готов вложить в проект 13 млн рублей, остальные деньги, по ожиданиям облправительства, будут частными.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

В Ульяновской области запускается большая программа реконструкции и строительства очистных сооружений, на эти цели в этом году из областного бюджета выделено 13 миллионов рублей, сообщил губернатор Сергей Морозов в ходе рабочего визита в Барышский район.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

- Учитывая, что такие проекты являются капиталоемкими и рассчитаны на долгосрочную перспективу, мы рассчитываем привлечь к этой работе и частных инвесторов. Проект начинаем с Барышского района, где уже идет работа над подготовкой проектно-сметной документации. И уже в следующем году мы планируем начать реализовывать этот грандиозный проект.

По поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Минстрой России прорабатывает вопрос создания водного фонда для поддержки инвестпроектов по строительству и реконструкции очистных сооружений. Предполагается, что фонд будет финансировать строительство и модернизацию очистных сооружений централизованных систем водоотведения, которые проводятся по концессионным соглашениям. Проект будут софинансировать регионы, муниципалитеты и водоканалы.

Создание водного фонда станет одним из направлений федерального проекта «Сохранение и восстановление реки Волги», в программу мероприятий которого планируется включить три предприятия Ульяновской области - «Ульяновскводоканал», «Экопром» и НИИАР, информирует пресс-служба облправительства.

Как сообщили в региональном Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, сейчас идет подготовительная работа по реконструкции очистных сооружений в Барыше. Специалисты предложили спроектировать и построить локальные станции биологической очистки в местах канализационных насосных станций.

«Всего в Барыше необходимо построить шесть таких станций, на их проектирование в областном бюджете выделено 8 млн рублей. Одновременно с разработкой проектно-сметной документации будет рассматриваться вопрос о закупке в лизинг необходимого оборудования для проектируемых сооружений. Кроме того, в текущем году начато проектирование реконструкции очистных сооружений канализации на промплощадке в Новоульяновске. На данные цели выделено 5 млн рублей», - пишет пресс-служба.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: