Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области произошел массовый сбой в списании страховых взносов

Автоматизированная система учета данных Пенсионного фонда оказалась не готова к новым правилам Налогового кодекса.

Фото: pixabay.com

В офис уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области поступили массовые обращения бизнеса о необоснованных требованиях уплаты страховых взносов за периоды до 2017 года.

По информации пресс-службы Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области, поступили коллективные обращения о необоснованном выставлении ИФНС требований об уплате задолженностей от предпринимателей Новоульяновска, Барышского, Павловского, Николаевского и Карсунского районов.

«Сбой в передаче сведений Пенсионным фондом произошел ввиду некорректной работы автоматизированной системы учета данных», пишет пресс-служба.

Напомним, по поправкам, внесенным в Налоговый кодекс 3 июля 2016 года (243-ФЗ), с 1 января 2017 года страховые взносы (кроме взносов на травматизм) необходимо платить в налоговые инспекции. Передача данных налогоплательщиков по страховым взносам от внебюджетных фондов (ПФР и ФСС) в ФНС происходит в автоматическом режиме.

Учитывая массовый характер обращений предпринимателей, для быстрого разрешения проблемы УФНС России по Ульяновской области открыло горячую линию по вопросам «повторного» списания страховых взносов (+7(8422)41-01-72, +7(8422)42-80-84).

Вопрос находится на личном контроле руководителя УФНС России по Ульяновской области и регионального бизнес-омбудсмена, заявляют в корпорации.

Краткая инструкция для бизнеса в ситуации списания денежных средств либо получения требования об оплате

Через личный кабинет ИФНС:

1. Зайти в личный кабинет налогоплательщика

2. Отправить свои данные, ИНН

3. Указать дату списания денег/выставления требования

4. Указать дату оплаты взносов

Предпринимателям, у которых нет личного кабинета, необходимо на сайте ФНС заполнить форму в электронном виде, указав вышеперечисленные сведения и обратиться по телефонам горячей линии УФНС.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: