Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Разработки ульяновских генетиков
будут продавать в Казахстане

Фармацевтическая компания из соседнего государства готова приобрести высокотехнологичную продукцию из Ульяновска.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

26 августа на «Евразийской неделе» в Астане Ульяновский Центр Трансфера Технологий (ULNANOTECH), фармацевтическая компания ТОО «Р-ФармКазахстан» и ООО «ТестГен» (Ульяновск) подписали соглашение о сотрудничестве.

Партнерство предполагает внедрение инновационных разработок по неинвазивной пренатальной диагностике и диагностике онкологических заболеваний в Казахстане и других странах СНГ, а также разработку новых передовых диагностических наборов для улучшения качества оказания медицинской помощи и выбора лекарственной терапии.

По заказу «Р-ФармКазахстан» «ТестГен» будет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в области биотехнологий и молекулярной генетики. ULNANOTECH будет помогать партнерам в технических и маркетинговых вопросах и участвовать в контроле качества выдаваемых результатов.

По словам генерального директора компании «ТестГен» Андрея Тороповского, внедрение диагностических наборов по определению резус-фактора плода посредством анализа крови матери позволит определить, кому точно из обследуемых нужно проводить профилактику опасного состояния – гемолитической болезни плода и новорожденного. «Как следствие данный метод позволит сэкономить бюджетные средства при определении необходимости профилактики резус-конфликта у беременных женщин», – цитирует Тороповского сайт ГК «Р-Фарм».

По словам главы «ТестГен», тест-системы компании успешно внедрены более чем в 20 регионах России и в четырех странах ближнего зарубежья. Так, в мае 2017 года «ТестГен» получил официальное разрешение на реализацию продукции в Беларуси.

Группа компаний «Р-Фарм» – российская высокотехнологичная фармацевтическая компания со штатом более 3,5 тыс. специалистов. Компания имеет более 60 филиалов и представительств в России, в странах ЕврАзЭС, СНГ, США, Японии, Германии и др. Основные направления работы – производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на рынок современных лекарственных средств, обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: