Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Названы субъекты РФ с самым привлекательным рынком труда

Ульяновская область, увы, за пределами топ-50.

Фото: РИА Рейтинг

РИА Рейтинг провел исследование рынка труда в российских регионах по итогам 2016 года. На основе агрегирования ключевых показателей сектора эксперты рассчитали индекс рынка труда в каждом субъекте РФ. Он демонстрирует не только уровень занятости в субъекте, но и привлекательность того или иного региона страны для потенциального работника.

При расчете индекса агентство проанализировало уровень оплаты труда, занятость, условия труда, емкость рынка труда и т. д.

По сравнению с прошлогодними результатами, пятерка лидеров по индексу рынка труда не изменилась. Первое место сохранила за собой Москва, второе - Санкт-Петербург. У данных субъектов РФ индекс превышает 80 баллов. При этом по сравнению с прошлым годом значение индекса здесь повысилось.

Третье место с заметным отрывом занимает Московская область, где значение индекса составило 78,1 балла. Еще одним регионом, где значение индекса превысило 70 баллов, является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Пятое место сохранил за собой Татарстан со значением индекса по итогам 2016 года 67,3.

Ульяновская область заняла в рейтинге 51-е место по соседству с Севастополем и Мордовией. Индекс рынка труда в регионе составил 48,2. Отметим, что в предыдущем рейтинге он равнялся 48,6.

Пятерка аутсайдеров рейтинга (индекс менее 15 баллов) выглядит так: Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Алтай, Чечня и Тыва.


Из комментария к рейтингу:

«В 2016 году в экономике РФ прослеживалась тенденция к стабилизации. На рынке труда, как одной из ключевых составляющих экономики страны, также были заметны некоторые позитивные моменты. В частности, снизился уровень безработицы, произошел рост заработных плат. Однако при этом увеличилось среднее время поиска работы, коэффициент напряженности на рынке труда (отношение численности безработных к числу вакансий) остался на прежнем уровне».

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: