Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Ботаники» против «качков».
Чей бизнес успешнее?

«Победы в спорте – победы в жизни», - прочитал я, проплывая мимо трибуны университетского бассейна.

Фото: libn.com

И вспомнил интервью с Александром Синеркиным, владельцем мебельной компании «Форт». Александр не только руководитель и владелец быстрорастущей мебельной фабрики: за два года он вырастил свой бизнес в четыре раза. Александр – известный профессиональный спортсмен-кикбоксер, неисправимый оптимист и неутомимый трудяга. В своем интервью он рассказал о том, что, по его мнению, кризис съел слабых, они освободили рынок. И для его компании произошло удвоение производства и продаж.

Я же хочу заострить внимание на том, что Александр рассказал о своем источнике сил для бизнеса и активной жизни: «Я занимаюсь спортом, рисую, путешествую. Бизнес – зеркальное отражение хозяина».

Я пересмотрел другие интервью. Не ослышался ли? Вспомнил разговоры «за кулисами», например, с Александром Головихиным, владельцем сети фитнес-клубов «Академия спорта Головихиных». Профессиональные спортсмены, кэп! Где же они еще будут черпать силы для бизнеса?!

Но ровно то же самое рассказывают люди, казалось бы, далекие от спорта – Роман Масленников и Марат Халимов.

Роман Масленников, директор PR-агентства «Простор», пожалуй, самый крутой пиарщик в России: «Лично я стал больше заниматься спортом. В это время приходят идеи, которые я немедленно реализую. Новые виды спорта развивают и тело, и ум. Больше внимания своему здоровью!»

Марат Халимов, владелец мебельной компании «Трейдкорп»: «Открыл для себя спорт, танцы. Движение заставляет мозг иначе работать».

С одной стороны, существует стереотип, согласно которому для успешного ведения бизнеса нужно тренировать мозги, - МВА, бизнес-тренинги, персональный коучинг и т.п.

С другой стороны, любой – маленький или большой – бизнес связан с серьезными умственными, эмоциональными и физическими нагрузками. Любой успешный бизнес показывает, что его владелец эти нагрузки выдерживает.

На основании собственной статистики, собранной на интервью, я теперь могу с уверенностью утверждать: среди преуспевающих предпринимателей много спортсменов и тех, кто активно занимается спортом. Спорт и регулярная физическая нагрузка являются одним из важных условий достижения успеха в бизнесе и жизни.

Прописные истины? Да – пока вы читаете это в книжках. Совсем по-другому эти слова звучат из уст успешных предпринимателей, когда они рассказывают о том, что ДЕЛАЮТ на самом деле.

______________

* Вот уже полгода я снимаю интервью с предпринимателями и владельцами компаний для своего проекта “101 интервью об успехе”. На съемки этих интервью меня подвигнула атмосфера всеобщего “кисляка” и пессимизма на фоне воплей СМИ об экономическом кризисе. Я заметил, что часть моих клиентов и знакомых бизнесменов, особенно те, кто смотрит телевидение и читает новости в Интернете, констатируют снижение продаж в своем бизнесе. Те же, кто не читает новости и живет без телевизора, говорят о росте продаж, новых продуктах, выводимых на рынок, успешно преодолеваемых трудностях и других личных успехах. Именно у вторых я и решил собрать интервью. Ибо ведают они, что творят. :-)

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: