Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

История про проект «101 интервью», про Владимира Набатова и про то, почему жизнь иногда бывает чуднее вымысла (ВИДЕО)

«ДО» начинает серию публикаций известного ульяновского бизнес-тренера Андрея Дурова.

Фото: 2020taxresolution.com

Вот уже полгода я снимаю интервью с предпринимателями и владельцами компаний для своего проекта «101 интервью об успехе». На съемки меня подвигнула атмосфера всеобщего «кисляка» и пессимизма на фоне воплей СМИ об экономическом кризисе. Я заметил, что часть моих клиентов и знакомых бизнесменов, особенно те, кто смотрит телевидение и читает новости в Интернете, констатируют снижение продаж в своем бизнесе. Те же, кто не читает новостей и живет без телевизора, говорят о росте продаж, новых продуктах, выводимых на рынок, успешно преодолеваемых трудностях и других личных успехах. Именно у вторых я и решил взять интервью. Ибо ведают они, что творят. :-)

Собирая интервью и разговаривая с предпринимателями, владельцами компаний, я обратил внимание на то, что их рецепты преуспевания отличаются от тех, что описывается в книжках на тему «как стать богатым». В ответ на мой вопрос, в чем секрет его успеха, известный ульяновский предприниматель Владимир Набатов сказал о роли команды в построении успешного бизнеса так: «Нужно собрать правильных людей и дать им возможность работать».

Выйдя после интервью с Набатовым, я прямиком направился к его финансовому директору - моей коллеге по прошлой работе. И что-то мне подсказало задать ей тот же самый вопрос. Ответ оказался совершенно неожиданным: «Отдельные специалисты здесь, может быть, и не такие сильные, зато, когда нужно решить вопрос, они собираются вместе, договариваются и все делается так, как надо, и даже лучше».

Авторы книг немного лукавят. Общайтесь с преуспевающими практиками!

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: