Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Почему я не люблю
«Бизнес Молодость»

и за что через 30 лет Осипову и Дашкиеву поставят памятник

Прошу уважаемого читателя не причислять меня к сонму огульных критиков, не знакомых с предметом дискуссии, поскольку имею собственное аргументированное мнение как профессионал в b2b продажах. Но начну, как обычно, с истории.

Фото: static.make.ua

С куратором ульяновской ячейки «Бизнес Молодость», основателем «Первой федеральной экологической компании «ЭкоИнвест» Рафаэлем Миниахметовым я знаком лет десять. Начинали мы общаться как консультант с клиентом, а сейчас уже стали добрыми друзьями. С первых дней знакомства я поразился его глубине, въедливости и работоспособности. Рафаэль – человек, который доводит все, за что берется, до высшей степени совершенства. Рафаэль пришел вполне успешным предпринимателем в «Бизнес Молодость», где его дело еще больше расцвело, а сам он стал уважаемым и авторитетным наставником начинающих бизнесменов. Наставничество для Рафаэля стало, на мой взгляд, важным социальным проектом, в который он вкладывает свою душу и сердце.

С другим куратором «Бизнес Молодости» в Ульяновске я познакомился, когда искал очередного героя для своего проекта «101 интервью об успехе»*. Руслан Мухаметов – руководитель компании MIXPLUS, ведущей в сегменте интернет-маркетинга, сразу показался мне современным интеллектуалом с развитой деловой жилкой. Успех не напал на него из-за угла, а стал результатом многолетней работы над собой и собственным бизнесом. И сейчас так же, как и Рафаэль, он делится с начинающими молодыми предпринимателями опытом и поддерживает их деловую и личную мотивацию.

На встрече местного отделения «ОПОРЫ России» как-то прозвучала цифра, что предпринимательством в нашей стране занимается около 6% населения. Всего! Шесть процентов!

В то же время ведущие российские социологи и экономисты считают, что для динамического развития экономики страны таких людей требуется минимум 15%.

И теперь о том, что я обещал в начале.

Я не люблю «Бизнес Молодость» за однобокость используемых бизнес-методик и подходов, за шаблонность путей для развития и методов продаж, за оголтелый спринт и поверхностное отношение, за подростковую пассионарность и глупость, за хорошо заметные со стороны черты тоталитарной секты и эксплуатацию человеческих недостатков, за любовь к халяве и статусным дорогим безделушкам.

НО! Благодаря работе «Бизнес Молодости», уже через 15 лет в нашей стране дополнительно появятся 5-6 миллионов 40-летних, которые никогда не работали по найму и никогда не будут. Потому что они заражены «бациллой» частного бизнеса. И даже если к тому времени не у всех из них все сложится с собственным бизнесом, они не прекратят попыток.

Доход вместо зарплаты, мечта вместо стабильности, кроссовки вместо телевизора, гордость за свое дело и счастливых людей вокруг себя вместо гордости за балет и космос – свой выбор эти люди сделали. Они станут фундаментом новой современной России.

Однажды мы, как общество, это оценим. И однажды поставим памятник «Бизнес Молодости».

______________

* Вот уже полгода я снимаю интервью с предпринимателями и владельцами компаний для своего проекта «101 интервью об успехе». На съемки этих интервью меня подвигла атмосфера всеобщего «кисляка» и пессимизма на фоне воплей СМИ об экономическом кризисе. Я заметил, что часть моих клиентов и знакомых бизнесменов, особенно те, кто смотрит телевидение и читает новости в Интернете, констатируют снижение продаж в своем бизнесе. Те же, кто не читает новостей и живет без телевизора, говорят о росте продаж, новых продуктах, выводимых на рынок, успешно преодолеваемых трудностях и других личных успехах. Именно у вторых я и решил собрать интервью. Ибо ведают они, что творят. :-)

Другие материалы автора:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: