Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Виброплиты: предложения рынка
под любые строительные задачи

Организация деятельности строительных компаний предполагает наличие огромного количества оборудования, позволяющего увеличивать производительность и качество труда. Для многих организаций необходимой составляющей в данном направлении являются виброплиты, рассчитанные на работу с самыми разнообразными связными и несвязными материалами, такими как щебень, песок, гравий, песко-гравий, асфальт, тротуарная плитка.

Применение подобной техники актуально не только в профессиональном строительстве, но и в ландшафтном дизайне при уплотнении покрытий.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент данного оборудования, за счет чего каждая строительная организация может сформировать оптимальный парк машин под собственные нужды. Продукция кардинально различается несколькими характеристиками, на что стоит обращать пристальное внимание. Так, техника может работать на различном топливе, что определяет ее эксплуатационные особенности. Бензиновая виброплита Хонда, к примеру, может считаться универсальной за счет того, что способна применяться не только при положительных, но и при отрицательных температурах. Для дизельных моделей зимние работы невозможны, зато именно они обладают большой мощностью и подходят для реализации самых сложных и крупных проектов. В качестве плюсов бензиновых изделий можно отметить также пониженный расход топлива, доступность технического обслуживания, возможность устранения причин поломок непосредственно в любом месте.

Виброплиты представлены в нескольких весовых категориях, что определяет область их применения на строительных площадках. Для работы с тротуарной плиткой и ландшафтным дизайном подходят легкие модели массой до 45 кг. Средние по тяжести предложения считаются самыми универсальными и пригодными для решения практически любых задач, а тяжелые, чей вес может превышать 300 кг, необходимы там, где ведется подготовка дорожных оснований. Для укладки асфальта обычно выбираются средние по массе виброплиты с системой орошения.

Наиболее демократичные по цене модели являются прямоходными и позволяют перемещаться только в одном направлении без сложных маневров. За возможность давать технике задний ход потребителям приходится раскошеливаться: подобные функции предусмотрены для более дорогого реверсивного оборудования, идеального для работы в труднодоступных и слишком узких местах.

Автор фото и статьи Юрий Гусев

Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: