Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Третья попытка торгов «Авиастара»
по продаже недостроенного корпуса
не удалась

Завод никак не может найти покупателей своему простаивающему объекту.

Фото: АО "Авиастар-СП"

31 августа 2017 года в Москве прошли очередные торги АО «Авиастар-СП» по продаже недостроенного корпуса площадью 9,3 тыс. кв. метров (проспект Антонова, 1). Это была уже третья попытка предприятия продать данный объект.

Торги признали несостоявшимися – не поступило ни одной заявки на участие в конкурсе, говорится в протоколе заседания конкурсной комиссии, опубликованной на сайте «Авиастара». О переназначении даты торгов информации нет.

Первый конкурс по продаже корпуса на Антонова, строительство которого было прервано в 1993 году, прошел в феврале 2017 года. Желающих приобрести объект не нашлось. В мае состоялись повторные торги – результат оказался таким же.

В декабре 2016 года на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с руководством ОАК отмечалось, что расходы «Авиастара» по содержанию простаивающих производственных площадей можно снизить, разместив на этих площадях другие предприятия авиапрома. Планировалось, что неиспользуемые квадратные метры ульяновского авиазавода начнут работать в формате «технологического парка».

Добавим, что производственные корпуса АО «Авиастар-СП» занимают несколько сотен гектаров, а с учетом аэродромного комплекса – более тысячи гектаров. Это сравнимо с площадью Васильевского острова в Санкт-Петербурге.


Из протокола заседания конкурсной комиссии по продаже имущества АО "Авиастар-СП", 31.08.2017

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: