Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

АСИ: иностранные инвесторы ориентируются на рейтинг

Место, которое регион занимает в рейтинге комфортности инвестклимата Агентства стратегических инициатив, является одним из решающих факторов для сотрудничества.

Фото: 53news.ru

Об этом на конференции «Требования инвесторов – действия власти», которая прошла в Ульяновске, заявил руководитель представительства АСИ по продвижению новых проектов в Приволжском федеральном округе Сергей Бочаров.

– Ульяновская область занимает 10-е место в рейтинге АСИ. Это топ регионов страны, к которым приковано внимание инвесторов. В Ульяновске действительно крепкая управленческая команда, которая делает многое для снятия административных барьеров. Это и история с единым окном для бизнеса, и заполненный на 100 процентов наноцентр, и приход инвестора в сферу ветрогенерации. Это серьезное событие: появляется локомотив для развития нового направления в российской экономике. И сигнал, что в принципе любые барьеры для инвестпроекта могут быть сняты, а нормативы – введены или должным образом изменены, – отметил Бочаров.

По словам эксперта, рейтинг АСИ важен, так как его составляли не в «кабинетах», а по результатам опроса самих предпринимателей, которые честно рассказали о том, как они оформляли документы, подключались к сетям и так далее. Подобная обратная связь очень важна. Она помогает планировать дальнейшие шаги, необходимые для эффективного привлечения инвестиций в регионы.

– В частности, мы сейчас активно занимаемся развитием социального предпринимательства. Создан специальный фонд, который будет помогать в реализации социальных проектов. Это серьезный тренд, который будет актуален в ближайшее время, – пояснил Бочаров.

Виктория Чернышева

Материалы по теме:

Рубрика: Экономика
Тэги: АСИ , рейтинги
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: