Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске на 15% сократилось число компаний, нанимающих молодых специалистов

Вчерашние студенты неопытны и при этом слишком абмициозны, отмечают работодатели.

Фото: pixabay.com

По данным HeadHunter и Career.ru, за последние два года доля компаний, нанимающих молодых специалистов, в Ульяновске сократилась с 89% до 74%. Число предложений для начинающих специалистов в городе снизилось с 27% до 25%.

Как отметили 36% компаний, опрошенных исследователями, молодые специалисты слишком амбициозны, имеют завышенные зарплатные ожидания при недостаточных навыках и опыте. 27% работодателей считают, что таким кандидатам необходимо обучение, а у компании времени на него просто нет. Каждая четвертая компания не набирает в этом году персонал в принципе, а каждая десятая боится серьезных ошибок со стороны таких работников.

В то же время, многие компании, участвовавшие в исследовании и нанимающие в этом году кандидатов без опыта, отметили их сильные стороны: молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги, они быстро осваивают новую работу, более творческие и креативные в работе.

По мнению работодателей, легче всего молодым специалистам утроиться в сферу продаж, на рабочие специальности, в ресторанно-гостиничный бизнес и в сферу красоты и фитнеса.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: