Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Toyota поможет УАЗу
улучшить технологии

В рамках межправительственного российско-японского проекта по повышению эффективности производства УАЗ посетили представители Страны восходящего солнца.

Фото: пресс-служба УАЗ

Ульяновский автомобильный завод прошел второй этап технического аудита Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO). Представители ассоциации вместе со специалистами по качеству корпорации «Тойота Инжиниринг» осмотрели сборочное, сварочное, окрасочное и прессовое производства предприятия.

По словам вице-президента «Тойота Инжиниринг Корпорейшн» Юкихиро Цутия, сборочная линия УАЗ стала больше похожа на сборочную линию Toyota, пишет пресс-служба ульяновского автозавода.

Специалисты из Японии разработали новые рекомендации по улучшению качества продукции предприятия. В ближайшее время УАЗ продолжит усовершенствование технологии и реновацию производственных фондов, сообщает пресс-служба. Предприятие планирует модернизировать прессовое производство и штамповую оснастку, что должно улучшить качественные показатели геометрии кузова.

Также в начале 2018 года на Ульяновском автомобильном заводе планируется внедрить японскую систему управления производством «Андон». Утверждают, что это повысит эффективность производства и позволит контролировать ход производства в целом на всей линии. В планах предприятия также привязка системы «Андон» к специальному приложению на базе Android для оперативного уведомления о проблеме, возникшей на этапе сборки кузовов.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: