Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ВТБ финансирует регионального производителя растительных масел

Банк ВТБ открыл АгроХолдингу «Жемчужина Поволжья» (г. Дзержинск Нижегородской области) кредитную линию в размере 500 млн рублей сроком на 1 год.

Заемные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности одного из предприятий холдинга – ООО «Воронежский завод растительных масел», в частности, на закупку сырья семян подсолнечника.

Заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Денис Бортников отметил: «За последние несколько лет доля ВТБ в кредитовании агропромышленного комплекса страны заметно выросла. Особенно активно мы поддерживаем предприятия сельхозпереработки и пищевого производства, которые в условиях импортозамещения продолжают наращивать свой бизнес. К числу таких динамично развивающихся компаний относится и АгроХолдинг «Жемчужина Поволжья». Мы надеемся, что финансовое содействие ВТБ послужит эффективному развитию предприятий холдинга».

Для справки:

ГК АгроХолдинг «Жемчужина Поволжья» специализируется на производстве и фасовке подсолнечных растительных масел. На рынке масложировой продукции группа работает с 1992 года. На сегодняшний день в АгроХолдинг входит 6 самостоятельных предприятий, осуществляющих полный производственный цикл от переработки сырья до фасовки и реализации готовой продукции.


Банк ВТБ (ПАО)

Другие новости компании:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: