Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Фоторепортаж: в Ульяновске открылся
VII Международный культурный форум

«Культура и бизнес: творческий капитал современного города» – так звучит тема масштабного мероприятия.

Фото: Эльмира Кобина

Международный культурный форум организован правительством Ульяновской области, региональным Министерством искусства и культурной политики, Фондом «Ульяновск – культурная столица». Основные события деловой программы пройдут 14 и 15 сентября.

VII Международный культурный форум проходит под эгидой Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры. В адрес организаторов поступило приветственное письмо от генерального секретаря ЮНЕСКО Ирины Волковой, в котором говорится: «С удовольствием отмечаю, что данный международный форум соответствует приоритетам организации, в частности, продвижению творчества, культурного многообразия и межкультурного диалога. И я уверена, что он способствует привлечению внимания общественности к этим важнейшим вопросам».

Также приветственные слова в адрес участников VII Международного культурного форума поступили от министра культуры РФ Владимира Мединского. «Тот факт, что форум проводится в Ульяновской области уже в седьмой раз, является ярчайшим свидетельством большой значимости данного события для культурной жизни не только близлежащих регионов, но и всей России», - отметил министр.






Книжная ярмарка

Валерий Фадеев
главный редактор журнала «Эксперт», секретарь Общественной палаты РФ VI состава

– Культура – это не какая-то прибамбасина, чтобы вечер хорошо провести. Культура – это мощная область деятельности, целая отрасль, которая позволяет менять город, менять страну, которая позволяет кому-то деньги зарабатывать, для кого-то создавать рабочие места. Культура меняет город в том отношении, что он становится более привлекательным, более интересным для жизни, даже если это небольшой город.

Я прикидывал, и я уверен, что стоимость культурных ценностей превышает стоимость заводов, пароходов, рудников во много раз. Потому что, в сущности, человечество создает культурные ценности, а все остальное преходящее, все остальное со временем превращается в прах. И когда в регионах начинают предпринимать реальные шаги по развитию культуры, происходит что-то важное – с людьми и, в частности, с молодежью.


Валерий Фадеев


Журнал «Деловое обозрение» является информационным партнером VII Международного культурного форума. Следите за материалами на нашем сайте udelo.ru.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: