Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правительство Ульяновской области одобрило поправки в закон о налоге на имущество организаций

По документу, налог будет рассчитываться от кадастровой стоимости имущества.

Фото: Эльмира Кобина

15 сентября облправительство единогласно одобрило поправки в закон «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области», которые устанавливают возможность взимания налога от кадастровой стоимости.

Объектами налогообложения признаются административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них; нежилые помещения, назначение которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания; а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций.

Налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости в случае утверждения регионом результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества и утверждения их перечня. Объекты недвижимости, не включенные в перечень, сохраняют прежнюю систему исчисления налога, говорится в законопроекте.

По федеральному законодательству, государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа госвласти субъекта РФ или в случаях, установленных региональным законодательством, по решению органа местного самоуправления не реже чем один раз в пять лет.

Документ предстоит рассмотреть Законодательному собранию Ульяновской области.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: