Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске приняли градостроительную программу на три года

Ее суммарное финансирование составит 59,3 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев утвердил муниципальную программу «Развитие градостроительной деятельности». Цель документа – повышение эффективного территориального планирования и землепользования на территории города.

В частности, по программе планируется привести всю градостроительную документацию в соответствие с федеральными нормативными актами, наладить информирование населения о социально значимых сведениях, развивать автоматизированные системы обеспечения градостроительной деятельности.

Финансирование программы на 2018-2020 годы предполагается в сумме 59,3 млн рублей. На 2018-й, по планам, будет заложено 39,3 млн рублей.


Из паспорта программы «Развитие градостроительной деятельности в муниципальном образовании «город Ульяновск»:

«В настоящее время назрела необходимость внесения изменений в Генеральный план города Ульяновска. <...> Именно комплексная разработка градостроительной документации позволит принять стратегический пакет документов в их системной взаимосвязи. На территории Российской Федерации такие работы еще не проводились. <...>

В перспективе ожидается концентрация населения возле крупных городов и административного центра и отсутствие населения на периферии области. <...> Концентрация населения, с учетом прогнозов аналитиков, ожидается по вектору дороги Ульяновск – Димитровград, что в свою очередь необходимо отобразить в документах территориального планирования».

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: