Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области приняли
закон о торгово-промышленной палате

Регион стал пятым субъектом РФ, где действуют аналогичные нормативно-правовые акты.

Фото: Эльмира Кобина

В минувшую среду депутаты Заксобрания Ульяновской области в двух чтениях приняли закон «О Союзе «Ульяновская областная ТПП», который наделяет палату правом законодательной инициативы.

Документ определяет правовые, экономические и социальные основы и направления работы организации, формы ее взаимоотношений с органами государственной власти и местного самоуправления.


Анатолий Бакаев
председатель Законодательного Собрания Ульяновской области

– По своей сути областная торгово-промышленная палата является правозащитной организацией бизнеса, которая способна очень чутко реагировать на несовершенство законодательства. К сожалению, в настоящий момент эта структура, в отличие от Общественной палаты, не имеет действенного механизма реализации своих законодательных предложений, поэтому правительство Ульяновской области совместно с региональной ТПП внесло нам такой законопроект. Принятие законопроекта позволит активно вовлечь торгово-промышленную палату в процесс развития предпринимательства, экономики и промышленности региона.


Александр Якунин
президент Союза «Ульяновская ТПП»

– В соответствии с принятым сегодня законом Ульяновская ТПП как организация, представляющая интересы предпринимательства, получает статус основной площадки, объединяющей субъекты бизнеса. Теперь мы напрямую можем взаимодействовать с органами государственной и местной власти, участвовать в областных программах поддержки субъектов бизнеса, расширять спектр услуг для предпринимателей, содействовать выстраиванию взаимоотношений ульяновских предприятий с зарубежными партнерами, в том числе через представителей торгово-промышленной палаты за рубежом. Кроме того, в соответствии с поправками, принятыми в закон «Об Уставе Ульяновской области», палата получила право вносить законодательные предложения, что, безусловно, будет способствовать развитию бизнес-среды и экономики региона в целом.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: