Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Производительность завода Takata
в Ульяновске составляет
30 млн рублей на одного работника

По оценке главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, это колоссальный показатель.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

В пятницу министр промышленности и торговли России Денис Мантуров посетил производственные площадки предприятий Nemak и «Таката Рус».


Денис Мантуров
министр промышленности и торговли РФ

– Мы сейчас с руководством предприятия посчитали производительность труда «Такаты». Получается около 30 млн рублей на человека. Это колоссальный показатель в целом и хороший вызов для предприятий в обрабатывающем секторе промышленности. Мы считаем, что все, что свыше миллиона – двух миллионов рублей на одного работающего – это уже хороший результат, а здесь 30 миллионов. Именно к этому нужно стремиться другим предприятиям.

Напомним, завод по производству автокомпонентов «Таката Рус» открылся в Ульяновске в сентябре 2013 года и стал первым предприятием японского концерна в России. Объем инвестиций на начальном этапе составил превысил 20 млн евро.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с Денисом Мантуровым назвал индустриальный парк «Заволжье» довольно успешным проектом. Площадь парка составляет 703 га, на его территории работают 30 предприятий с суммарным штатом около 3 тыс. человек.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: