Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Карманный сервис.
Как экономить время и деньги
на коммунальных платежах

Mosaica.ru выяснила: большинство жителей города предпочитают оплачивать «коммуналку» онлайн.

Фото: pixabay.com

Несколько лет назад у россиян появилась возможность оплачивать жилищно-коммунальные услуги онлайн. Корреспонденты Mosaica.ru решили выяснить, так ли это актуально для жителей нашего города.

Упрямая вещь

Чтобы выяснить, какой способ оплаты «коммуналки» у жителей города самый популярный, mosaica.ru провела опрос на сайте и в социальных сетях. Выяснилось, что большинство оплачивает коммунальные услуги, используя современные технологии. Судите сами: 20,63% опрошенных пользуются мобильным приложением. Еще 26,03% платят с помощью интернет-банка. В совокупности, это 46,66% опрошенных, т. е большинство.

На втором месте по популярности – касса РИЦ: ее выбрали 35% респондентов. Третье почетное место по праву принадлежит «кассе» Сбербанка. За нее проголосовали 15,41% опрошенных. Банкомат используют 7,03% людей, ну а автоплатеж привычнее 3,63% участвующим в опросе.

К слову, о «кассе» банка. Те, кто «не дружит» с гаджетами, ходят платить именно туда. Почему? Все просто – отделения банка зачастую находятся «под боком».

«За квартиру, за свет»

Трудно поспорить с тем, что оплачивать какие-либо услуги удобнее из дома, с чашкой чая в руках…или, к примеру,в транспорте. А что, пока стоишь в пробке, можно и за квартиру заплатить.

К слову, ульяновцы, как и другие жители нашей страны, с каждым годом все больше используют для всякого рода платежей мобильное приложение, разработанное для iPhone, iPad, Android, WindowsPhone. Для гаджетов на Android в программу встроен антивирус. Как правило, те, кто не может или не знает, как самостоятельно установить приложение на телефон, сами приходят в банк и просят консультантов помочь установить и объяснить, как им пользоваться.Специалисты помогают клиентам создать аккаунт. У сотрудников банка есть планшеты для демонстрации возможностей мобильного приложения. Владельцам смартфонов удобнее оплачивать ЖКУ именно с помощью мобильного приложения:платеж проходит в несколько кликов.

Плюсы мобильного приложения

Обязательное условие для платежных операций с помощью мобильного приложения, через интернет или банкомат – наличие банковской карты – дебетовой или социальной, - «привязанной» к телефону. И вся актуальная информация по действиям, которые происходят с вашим счетом, поступает на мобильный телефон в виде смс-сообщений в режиме онлайн. Несомненный плюс – оплата со счета карты без посещения офиса или кассы. Можно «кидать» деньги с одного счета карты на другой. При необходимости можно быстро заблокировать карту, переводить деньги на благотворительные счета, погашать кредиты и многое другое.

Большой популярностью у жителей Ульяновска пользуется интернет-банк. Этот сервис позволяет платить за услуги ЖКХ в любое время из любой точки мира, создавать шаблоны для оплаты регулярных платежей. Кроме того, например платежи в Сбербанк-Онлайн зачисляются в режиме реального времени. Добавляет уверенности и безопасность именно такого вида оплаты. Ведь вход каждый раз подтверждается одноразовым паролем, полученным в SMS-сообщении. И, как правило, при оплате в интернет – банке комиссии за платежи снижены по сравнению с оплатой в офисе банка.

Рубрика: ЖКХ
Тэги: лайфхаки
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: