Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ближайшие пять лет
УАЗ планирует выпустить кроссовер

Руководство предприятия называет эту задачу «очень напряженной».

Фото: пресс-служба ООО "УАЗ"

Прототип нового кроссовера УАЗ может появиться в ближайшие пять лет, сообщил «Российской газете» генеральный директор предприятия Вадим Швецов.

«Судьба у этого проекта хорошая, мы занимаемся разработкой. Но у нас первоочередной приоритет – создание универсальной грузопассажирской платформы. Генетика бренда – автомобиль на раме. Для нас это ключевой вектор стратегии. Ресурсы у нас ограничены, мы не можем заниматься разработкой всех автомобилей сразу. Поэтому после завершения этой задачи приступим к кроссоверу», – цитирует издание Швецова.

О том, что УАЗ намерен разработать кроссовер (предположительно C-класса), стало известно в 2015 году. Тогда на предприятии заявили, что новая модель будет условным кроссовером. Автомобиль планировалось сделать достаточно «внедорожным», сохранив генетику бренда. В то же время разработчики планировали ориентировать новинку на эксплуатацию в городе.

По данным «АВТОСТАТа», реализация автомобилей УАЗ в августе снизилась на 14% и составила 3579 единиц. Бестселлером марки остается флагманский внедорожник УАЗ «Патриот», на котором остановили свой выбор 1507 покупателей (-9%). В результате он вошел в топ-25 самых продаваемых моделей на российском рынке.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: