Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские бизнесвумен
вышли на подиум

Журналист uldelo.ru побывала на закрытом показе мод Ирины Маловой.

Фото: Татьяна Задорожняя

Ульяновск не относится к городам с развитой fashion-индустрией, не избалован модными дефиле, так что показ авторской коллекции женской одежды KUZINA Осень-Зима 2017-2018 стал настоящим событием, вызвавшим ажиотаж и у симбирских модниц, и у профессионалов отрасли.

Площадкой для модного показа и предшествовавшего ему светского раута был выбран стильный конференц-зал Hilton Garden Inn, и среди участников уникального мероприятия засветились не только местные селебрити, журналисты, блогеры, баеры и стилисты, но и гости отеля, потрясенные небывалым количеством красивых и нарядных женщин.

Особенно хороши были хозяйки вечера – дизайнер собственного бренда одежды Ирина Малова и ее «правая рука», соучредитель известного в Ульяновске ателье «Кузина Белошвейка» Юлия Арефьева. Ирина и Юлия не только деловые партнеры, работающие вместе над созданием образов и пошивом женской одежды, но и двоюродные сестры; собственно, этим объясняется название бренда – KUZINA.

Сам бренд родился в прошлом году, у авторского же ателье «Кузина Белошвейка» – почти десятилетняя история; итогом этого богатого творческого пути и стало мероприятие в Hilton Garden Inn на закате сентября.

Открылся показ демонстрацией капсульной коллекции, которую ее авторы назвали претенциозно – «Фурия».



Ирина Малова
креативный директор бренд KUZINA

– Мы, женщины, так любим перемены и яркие акценты в жизни. Любим быть разными и непредсказуемыми, спокойными и в то же время дерзкими, нежными, ласковыми, а порой неуправляемыми и бунтующими. Каждая из нас – это буря эмоций, настоящая фурия. Моя новая коллекция – для нас, смелых, сексуальных, немного сумасшедших, но таких настоящих.

К слову, «фишка» бренда KUZINA – натуральные ткани, вот и на показе коллекции «Фурия» демонстрировались женские пальто из итальянской шести, меха яка, ламы, калгана, рысевидной кошки, астрагана. В программу модного показа вошло и дефиле девушек из Terminal models в ярких меховых аксессуарах, а также демонстрация образов «Мамы-дочки». Взрослые модели в летних нарядах и их юные «копии» очень трогательно смотрелись вместе.


Но настоящий ажиотаж у гостей вечера вызвало появление на импровизированном подиуме клиентов ателье Ирины Маловой, поклонниц стиля SMART CASUAL (нарядно-повседневный) от бренда женской одежды KUZINA. Зрители аплодисментами встречали необычных моделей, среди которых были известные ульяновские бизнесвумен Ирина Сальникова, Елена Ежова. А столичная гостья Марина Верналис не только продемонстрировала оригинальный наряд из струящейся легкой ткани и роскошного меха, но и продекламировала стихи, посвященные автору «миксового» одеяния – своей ученице Ирине Маловой.


Елена Ежова и Марина Верналис

Елена Гусева
председатель комитета женского и социального предпринимательства УРО «Опора России»

– Меня часто спрашивают: чем отличается женский бизнес от мужского. Отвечаю, что когда бизнес стабильно работает, то, в принципе, никаких различий нет. Но традиционно женщины делают более красивые вещи, и мы сегодня лишний раз убедились в этом.

Не удивило и появление на мероприятии представителей Регионального центра поддержки и сопровождения предпринимательства, а также участниц сообщества «Властелины колес»: виновница торжества Ирина Малова ведет большую общественную работу, активно занимается благотворительной деятельностью. Так, ульяновский дизайнер безвозмездно создала коллекцию одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья.


Отметим, что скоро в жизни социально активной предпринимательницы произойдет еще важное событие: Ирину Малову с ее коллекцией «Фурия» пригласили на конкурс молодых дизайнеров European Fashion Union. Форум пройдет 7-8 октября в Будапеште, и после венгерского вояжа создательница бренда KUZINA обещала рассказать читателям uldelo.ru о «закулисье» международного праздника стиля, о модных европейских трендах, о своих творческих планах.


Ведущая вечера Диана Ковела тоже была в наряде от KUZINA

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: