Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским предприятиям дадут налоговые льготы за рост производительности

Региональный Минэк предложил разработать меры по стимулированию компаний к повышению производительности труда. Такими мерами могут стать налоговые льготы и другие инструменты финансовой поддержки.

Фото: Эльмира Кобина

По поручению президента Владимира Путина Минэкономразвития России подготовило программу повышения производительности труда и занятости. В соответствии с этой программой Министерство развития экономики и конкуренции Ульяновской области разрабатывает инвестиционные программы предприятий региона, которые сегодня готовы к модернизации и увеличению производительности труда.


Рустем Давлятшин
и. о. министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области

Всего их – ключевых предприятий – десять. На их основе мы сформируем региональную программу. Сформируем программу развития этих предприятий и будем претендовать на соответствующую федеральную поддержку. На региональном уровне мы будем прорабатывать такие меры поддержки, чтобы простимулировать наши предприятия к модернизации, установлению новых линий, оптимизации технологических процессов.

Как сообщили uldelo.ru в Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области, в число десяти предприятий, для которых готовятся программы роста производительности, вошли «Авиастар-СП», УАЗ, УКБП и предприятия группы ДААЗ.

В региональном правительстве рассчитывают, что эта работа позволит обеспечить рост экономики Ульяновской области на 4-5% в год.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: