Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске создали
Центр стратегических исследований

Это прообраз будущей региональной Академии наук, заявляют в региональном правительстве.

Фото: pixabay.com

Новую структуру предложил создать губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По словам директора АНО «Центр стратегических исследований» Олега Асмуса, организация будет заниматься историческими и экономическими исследованиями, а также решать «любые другие важнейшие проблемы социально-экономического развития Ульяновской области, с привлечением ведущих мировых экспертов».

В состав Центра стратегических исследований вошли региональное Агентство передовых инициатив, технологий, проектов, а также НИИ экономики, истории и культуры Ульяновской области.


Олег Асмус
директор АНО «Центр стратегических исследований»

– У нас ушло два месяца на переформатирование нескольких подразделений. И сегодня с юридической позиции все готово для того, чтобы этот центр начал работать в полном объеме. Никаких новых расходных обязательств центр не несет. Более того, произойдет ликвидация ряда подразделений министерства экономики, которые ранее занимались прогнозированием, планированием, экономическим прогнозированием регионального развития. Эти ставки также вошли в этот центр.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

– Уникальный в масштабах региона Российской Федерации – Ульяновской области, и с экономической, и с финансовой, организационно-правовой и управленческой точек зрения, Центр стратегических исследований – это не просто аналитический центр, это значительно шире. Это и теоретические, и прикладные вещи. Работа этого центра ведет нас в будущем к созданию региональной Академии наук.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: