Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инвестиции в завод «Хестего» в Ульяновске составили 100 млн рублей

В ближайшее время компания планирует вложить в работу предприятия еще 1 млн евро.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

6 октября официально начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего». Предприятие разместилось в промзоне «Заволжье» Ульяновска и будет выпускать компоненты для станкостроения на нужды российского рынка, в том числе для компании «ДМГ МОРИ», также имеющей завод в Ульяновске.

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, объем инвестиций в первую очередь завода превысил 100 млн рублей. На эти деньги «Хестего» разместила производство на арендованных площадях, провела полную модернизацию корпуса и закупила высокотехнологичное оборудование по производству компонентов для станков.

По словам владельца «Хестего» Иво Безлоя, в ближайшее время компания дополнительно инвестирует 1 млн евро в новое оборудование. Сообщается, что в перспективе чешский производитель рассматривает возможность открыть в Ульяновске линию по производству покрасочных камер.

Компания «Хестего» (Hestego a.s., Чехия) основана в 1995 году. Производит телескопические и кабинетные защиты для станков. Инвестиционное соглашение с Ульяновской областью фирма подписала 23 марта 2016 года.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: