Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастар» сдал заказчику
80-й самолет Sukhoi Superjet 100

Лайнер будет эксплуатировать авиакомпания «Аэрофлот».

Фото: пресс-центр АО "Авиастар-СП"

АО «Авиастар-СП» завершил монтаж интерьера и отработку систем на 80-м по счету самолете Sukhoi Superjet 100. Заказчик – компания ВЭБ-лизинг, которая затем передаст воздушное судно авиакомпании «Аэрофлот».


Виктор Герасимов
руководитель проекта в АО «Авиастар-СП»

– В конце сентября на «Авиастаре» впервые было организовано два рабочих места под монтаж и отработку систем интерьера SSJ 100 и второй склад для получения контроля и предварительной сборки интерьера. Одновременно нашими специалистами выполнялись работы на самолете под заводским номером 95130 для государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) с последующей передачей в лизинг авиакомпании «Ямал», который был передан на летно-испытательную станцию. А накануне на «Авиастар-СП» для установки интерьера уже прибыло очередное воздушное судно.

Проект регионального самолета Sukhoi Superjet 100 реализует АО «Гражданские самолеты Сухого». Ульяновский завод «Авиастар-СП» участвует в производственной кооперации – монтирует интерьер лайнеров (кухонные и туалетные модули, гардеробы и перегородки, багажные полки, напольное покрытие, аварийно-спасательное оборудование, средства противопожарной защиты, камеры видеонаблюдения и др.).

В 2016 году «Авиастар-СП» провел монтажные работы на 11 лайнерах SSJ 100, то в планах на этот год – осуществить монтаж интерьера и отработку систем на 31-м воздушном судне. Как пишет пресс-центр предприятия, завод увеличил темпы сборки: в этом году впервые работы выполняются одновременно на двух самолетах.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: