Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Для проектов ульяновских IT-компаний введут статус особо значимых

Региональные власти планируют предоставить игрокам этого рынка льготы за инновационность.

Фото: Эльмира Кобина

Губернатор Сергей Морозов поручил директору корпорации «Правительство для граждан» Светлане Опенышевой заняться разработкой поправок в региональный закон о развитии инвестиционной деятельности.

В соответствии с ними в перечень видов экономической деятельности, являющихся основанием для получения статуса особо значимого инвестиционного проекта, включат сферу телекоммуникаций и информационных технологий, сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области.

Напомним, в Ульяновской области с 2016 года действует региональная налоговая льгота для IT-компаний. Налог на прибыль организаций в этой отрасли составляет 13,5% (обычная ставка – 20%, из которых 3% идут в федеральный бюджет, а 17% – в региональный). Льгота дается сроком на три года и распространяется на те компании, что прошли государственную аккредитацию в Минкомсвязи.

По закону «О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области» в перечень видов экономической деятельности, проекты в которых могут получить статус особо значимых инвестпроектов, входят растениеводство, животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях, рыболовство и рыбоводство, обрабатывающие производства, обеспечение электроэнергией, газом и паром, кондиционирование воздуха, забор, очистка и распределение воды, сбор и обработка сточных вод, деятельность внутреннего водного пассажирского транспорта, деятельность внутреннего водного грузового транспорта, деятельность воздушного и космического транспорта, складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность, деятельность по предоставлению мест для временного проживания, технические испытания, исследования, анализ и сертификация, научные исследования и разработки, деятельность в области здравоохранения, деятельность в области спорта, отдыха и развлечений.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: